El chapalele, es una preparación típica de Chiloé y generalmente se sirve en los curantos, pero también es un buen reemplazante del pan, el cual se sirve a la hora de once y es muy apetecido con miel o mermelada.....Aquí va la receta.
Ingredientes:
6 papas medianas, cocidas
2-3 tazas de harina
2 cucharadas de aceite
sal (opcional)
Preparación:
Cocer las papas y molerlas (como para puré), agregarle el harina, mezclando, formando la masa, agregar las cucharadas de aceite.
Amasar , formando una masa suave. Una vez listo formar bollitos aplastarlos con la palma, del tamaño de un plato de té (taza).
Se hierve junto al curanto, también puede ser frito o al horno.
Es muy rico, sobre todo con pebre ...Bueno yo cualquier cosa la como con pebre jajajjaja.
17 Deja tú aroma:
que rico ésto!!!!!!!!!
no lo conocía....
gracias por compartir!!!
besitos, reina..buen domingo
Que rico es esto, y con pebre mmm.
La única vez que lo he comido fue cuando viajé a Chiloé y Puerto Montt. Gracias por publicar la receta.
Saludos
Usted es el completo de mujer! ¿Dónde encontrar el tiempo para ser madre, una esposa, un chef, un poeta, y un fotógrafo y todavía tener tan buen cuidado de sí mismo y de su casa? Usted es increíble !!!!!
Que bueno!!Es bueno mirar tu blog porque casi todas las recetas son nuevas para mi y se aprende mucho!!Siento no escribirte tan amenudo, pero he de decirte que te visito de vez en cuando solo que dispongo de poquitos ratos y por eso no siempre te comento lo rico que veo tus platos!!
Un besazo enorme.
te dejo un besooooooooooooooooooooo
¡Qué buena! ¡Viva Chile, carajo! ¡Y el Perú también, hombre! Suerte.
otro besooooooooo
y espero más cosas....
La verdad es que parece muy rico!!!!!!!! lo voy a hacer un día de estos!!!!!!!! y luego te cuento! que tengas un hermoso fin de semana!!!!!!!!
hola Ania hoy he probado la receta de los chapalele, nunca los había probado y me encantaron y también a los invitados. que buenos!
gracias por la receta seguiré haciéndolos.
Cómo vas con el frío?
un abrazo grande
Esta si la comí Ania, a la hora del té en casa de una flia. chilena, cuando vivía en Río Grande, pero fué con miel...exquisito ;)
Abrazo
hola ania:
desde mi blog leyendas, mascotas y algo mas tienes un premio para tu blo que podras pasar a recogerlo cuando puedas.
gracias
Hola Amiga! Oye que versatil eres desde poeta pasando por artesana, tapicera, empresaria y hasta super cocinera, terminando con la labor más noble de todas madre y esposa, haber que otra faceta nos muestras después.
Felicidades por todo ☺☻☺☻
Y la comida se ve "MUY SABROSA", haber si luego hago una de tus recetas de la comida chilena.
♥♥♥Te mando un beso y un abrazo♥♥♥
Bye.
Mildred
Hola guapísima!!!Que pasó con tus cocinitas????Hace tiempo que no te veo por aquí!!
Espero que no se por nada grave.
Un besazo guapa.
Vanesuky.
MMMMmmmmmm....pebre cuchareado....curanto ala olla que recuerdos y que aromas....el pan amasado y las sopaipillas ...Abrazos
Ummmmmmmmm. ¡que cosas más ricas se ven por aquí. Me alegra el haberte descubierto
besitos !!
Los chapaleles no son con aceite, son con manteca, ya sea vegetal o animal. Y se puede hacer con queso al centro, lo que los edja aun más ricos. :) Te lo digo, porque soy del sur y los he comido toda mi vida :)
Gabriela Valentina, si son a con manteca vegetal o manteca animal derretida.
Tambien soy del sur incluso mas al sur jiji
Yo los prepararo con aceite vegetal en botella y quedan deliciciosos y no tan pesados.
Saludos
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