viernes, 10 de abril de 2009

Rigatoni con salsa de pollo y champiñones.


Esta preparación no es típica chilena, pero es uno de mis platos favoritos.
Es fácil de preparar, rapido y delicioso......La foto no es muy buena, pero me quedó delicioso :)


Ingredientes:

1 paquete de rigatoni.
Pollo picado.
1 cebolla
2 tomates
1 bandeja de champiñones.
Albahaca.
Vino blanco.
Caldo de pollo.
Crema de leche.
Aceite de oliva.
sal y pimienta.
Queso parmesano.
Preparación:
Pasta:
Hervir los rigatonis solo por 5 minutos, retirarlos y cortar cocción enfriando con agua fria.....Mantener en espera.
Salsa:
En una sarten caliente agregar un toque de aceite de oliva, agregar el pollo picado, dorandolo por ambos lados, sal y pimienta a gusto, revolver , agregar la cebolla y ajo picado, tomate y 1/2 taza de champiñones picados, albahaca también picada (puede ser seca), mezclar bien todo, agregar un poco de vino blanco (un chorro) y un toque de caldo de pollo, además de la crema de leche para espesar.
Ojo.....Todo debe estar picado del tamaño de los rigatoni.
Agregar a la preparación la pasta en espera terminando la cocción en la salsa caliente, mezclar todo, agregar queso parmesano, tapar y reducir por 5 minutos.
Servir en platos hondos , con perejil o ciboulette picado y tostadas
Realmente se los recomiendo.....es mi favorito, queda muy rico!!!!!!

1 Deja tú aroma:

Adrisol dijo...

que rico!!!!!!!!
me encantan los champiñones y no sé muchas recetas............tomaré nota de ésta, claro!!

un abrazo, reina