jueves, 2 de abril de 2009

Sopaipillas


Hoy la lluvia se hizo intensa, no paró de caer ninguna gota de agua y como es casi una tradición en Chile, cada vez que los cielos se nublan y el diluvio pareciera ocurrir nuevamente, el cuerpo comienza a pedir unas cálidas Sopaipillas y en mi hogar no fue la excepción.

Ingredientes:
1 Kg. de harina.
1 taza de zapallo cocido
1/8 Kg. Manteca derretida o Aceite (un chorro, para masa)
Sal a gusto.
Aceite para freir.


Preparación:
Preparar una masa suave (como plasticina) con la harina, manteca o aceite, sal y zapallo.
Amasar bien y taparla por un rato, para que no se enfríe, mientras se uslea lo que está usando.
Enharinar la mesada, extender la masa y uslear hasta dejarla de 1 cm de grosor.
Cortar circulos , pincharlas con un tenedor en el centro y freir en el aceite bien caliente.
Poner sobre papel absorbente.
Servir calientes con mermelada y disfrutar en casa, de tardes de lluvia junto a la familia.

Riquisimo!!!!!

8 Deja tú aroma:

auroraines dijo...

Me encanta tu nuevo blog y la receta de las tortas fritas chilenas -sopaipilla-, tendré que prepararlas ;)
Felicitaciones
Inés

Ania dijo...

Inés:
Muchas gracias....las sopaipillas me quedarón buenas jejejje comimos muchas.

Te espero seguido por aqui tb :)

Adrisol dijo...

ahora sí!!!!!!!!!!!
que rico se vé eso!!!
imagino con una tarde lluvia............gracias por compartir!!!

te deseo lo mejor en este nuevo espacio...
un super abrazo, reina

Graciela Scolamieri dijo...

Ania, buenísimo! en mi tierra les llamamos tortas fritas,( soy de Entre Ríos,aunque hace más de cuarenta años que vivo en la ciudad de Buenos Aires) no les ponemos calabaza, probaré la receta tuya.cariños
graciela

Ania dijo...

Inés:
Gracias, me alegro que te haya gustado.
Las sopaipillas preparalas especialmente los días de lluvia jejejej.
Cariños.

Ania dijo...

Gracias Adrisol por tú visita y por la buena onda.
Cuidate nos leemos.

Ania dijo...

Graciela:
Que bueno que este en La Chilenita, conozco entre rios, cada vez que uno va al norte de Chile por tierra se pasa por ahí (creo no equivocarme).
Ojalá te queden ricas y más infladas que las mias jejejejj
Xauuuu

Claudio Ramirez dijo...

cuantas sopaipillas salen en un kilo de harina???? graciassssssssssssssss